О родной деревеньке

Оксана Юнусова 4
Снова вспомнилась мне деревенька родная.
Где я десткие годы свои провела.
Она раньше была многолюдна, большая.
А теперь она стала совсем уж не та.

Молодые разъехались по городам все,
А остались там век доживать старики.
Там осталось всего человек восемнадцать,
Потихоньку уходят мои земляки...

Раньше домики улицы так украшали,
В полисадниках яблоньки буйно цвели,
А сейчас уж те домики все обветшали,
Покосились стоят,бедолаги они.

Лес,в котором росло много ягод когда то
И грибов,стал затянут высокой травой.
А я помню,как в том лесу я была рада.
А сейчас не шагнёшь в него даже ногой.

А любимая речка,где все мы купались,
В ней чиста и прозрачна струилась вода.
Мы такие счастливые,помню,плескались.
А теперь вся загажена стала река.

Боль,что в сердце моём мне ни чем не измерять...
Она будет щемить до конца моих дней...
Не могу я принять,не хочу я поверить,
Что не станет вот-вот деревеньки моей.