Я живу в преисподней, у края...

Евгений Заикин
Я живу в преисподней, у края,
Но к спасению в днях не молю.
Пусть меня при стихах вспоминают,
Те, кого не любил и люблю!

Здесь во мгле я ушел в неизвестность.
Провалился в прореху трухи.
Но мне близок и шаг как бы в Вечность,
Коль бросаю строками стихи!

Я живу при калитке Надежды,
Заплутал на пороге Беды.
Мне даровано жизнью (невежде),
Для потомков оставить следы!

Здесь таится природная сила,
Тайны нет, коль судьба принесла.
Меня в край, где забвение мило,
Иль душа до предела гола!

Я живу в пустоте на границе,
При потерянной днями мечте.
Меня черт даже ныне боится,
Слыша крик мой в больной хрипоте!

Здесь потеряна мной в крик молитва,
Та, которая послана ввысь.
Принимаю последнюю битву,
Все, поставив на кон – даже жизнь!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2019 год