люди болеют

Кристина Гулик
люди болеют,
в масках
пряча свое лицо,
пряча в той ткани насморк
и свой больной недуг.
осень мешает краски
в гибкости чьих-то рук.
я возвращаюсь
в круг.
мокнут ботинки.
зонтик
ветер решил сломать.
не застилать кровать.
в перьях
копна волос.
выжимать свой нос.
выжимать свой ум
под прицелом лун
во мглу.
и терять последние капли сознания,
растворяя его в мироздании,
в мироощущении.
щелями,
дырами,
складками
мое полотно пестрит.
фонари
зажигают поздно,
выключают рано.
и всегда темно на улице.
никто ничего не боится.
и не волнуется.
а люди болеют.
маски заполнят мусорки
и умы.
они были раньше.
теперь остаемся мы.