Осенняя грусть

Черных Александр
И если я в одиноком доме.
А за окном одинокий дождь.
И чувства все мои словно в коме.
Все жду, когда же ко мне придёшь.

Когда войдёшь, распахнув все окна.
Когда войдешь, как рассвет - лучом.
Так, чтобы воздух тобою соткан.
Мир, чтоб тобою одушевлен!

И сразу сердце забилось красным.
И твоя нежность по волосам.
А я сижу и все жду напрасно.
Я этой осенью выбран сам.

Так по стеклу эти капли грУсти.
И серый цвет этим небесам
Так близок и теперь не отпустит,
Неся всю морось тоски всем нам.

Ну хватит... хватит осенней скуки.
Я верю пламя моей свечи...
Согреет осенью твои руки.
Любовью будет наш мир лечить!