особенности

Александр Дмитриевич Дорошенко
Когда-то большой ящур,
Гонялся за мной маленьким.
Я был тогда лишь пращур,
А ты- цветочек аленький.
Разбомбила их природа,
Растворила в нефть,
Я теперь та часть народа,
Которой к счастью тебя несть.
А ты по прежнему цветочек,
И так же нежно- аленький,
Из вечности крутой мосточек,
И к старости топтышки- валенки.
Кто- то и меня погонит,
В дебри ласк занеженных,
В точности размытость тонет,
В тьме оскалов денежных.
Ящер прежних мужиков,
Пирамиды строивших,
Глянет с жёлтых потолков,
На бедлам сподобивших.
И гонять нам разность видов,
Оседлавших верх любви,
По карманам пиджаков из твидов,
И тельцам, в мутнеющей крови.