Свет колдовской таранит душу

Сергей Карасёв 4
Свет колдовской таранит душу,
Ночною тенью ворожит:
Не знаю уж кому я мушу,
Какой посыл в меня вложИт?

Быть может призовёт к истокам
Сродни чему то от зверья,
Безумным напоит потоком
Терзанье щедро подаря.

Пока что строит мои мысли
В тягучий монотонный ряд,
Манит прохладой звёздной выси
И зазывает в свой отряд.

Как старый волк клыки оскалю,
И запою тоской гоним,
И сука жизнь как есть ославлю,
Ведь тоже иногда раним.

И лунный воск залечит раны,
Прольёт наружу непокой,
И одарит строкою странной,
Покрестит с времени рекой.

Пусть холоднО твоё сияние
Не постоянно и ранИт,
Не умолить, не сбыть влияния
Плыви, и здравствуй как гранит!

Прим.: мушу - с украинского должен