мураками

Кристина Гулик
бегать голодными глазами
по пустым витринам.
в доктрине
по-прежнему спорят
и ничего не решают.
пепельное море
разольется в густом напоре.
мы зависли на до миноре.
и не нашли ответа.
никто об этом
не пишет.
слова излишни.
мы встретимся в одной точке
в конце строчки.
не судьба и не выбор.
изгибы времени встанут дыбом
за гранью сознания
в бешеном лабиринте,
из которого сам ты
не хочешь выйти
и бежишь от света
и своих усилий.
тебя никогда ни о чем не просили.
закрываются двери
вагона.
слова утонули в гуле
и вязко упали
в руки - завет Харуки -
холодными облаками
во мне проплывают сгустки снов
Мураками.
и я бегаю глазами
по мертвым пустым витринам.
скинув юкату и
ледяную грусть,
буду надеяться,
что я в себя вернусь.