На реке

Иван Воронов -Чащин
 На  реке - рыба,
               
                бьется

                за  волною  волна.


 Над   водой  - чайка
             
                вьется,

                ищет  рыбу  она.


 Брошу  хлеба

              с  ладошки,

                зарезвятся   мальки.


 В  чешуе  их ,

               как  брошки,

                заблестят  огоньки.