Суббота, слёзы

Андрей Тюков
Суббота сыплет буквы на стекло.
С утра стекло их каплями немало.
Дорожками змеистыми сползло.
И серой солью стаяло и стало.

Кому Он пишет, кто Его прочтёт,
в сгущающихся сумерках субботы?
Перед стеклом невидимое что-то,
как перед скинией, танцует и поёт.

И вижу я, вот трещина прошла.
И на изломе третьего явила.
Там два небесных тела развела.
Здесь две души земных соединила.

Второй души, увы, недолог срок.
Она уйдёт, едва огонь вернётся.
Читайте, в утешение даётся
суббота наша, слёзы между строк.


13 октября 2019 г.