Опустеть

Ирина Дикарева
Осень. Мысли летят в окно.
- не закрывай. Я хочу опустеть.
Как бокал, в котором рдело вино,
Квартира ночью, где некому спеть.
Знаешь. Мне трудно теперь дышать -
Давит проклятая мысль. На дно
Опускается день. Опять.
Я сна не дождусь и открою окно.
Дождь. Природа размоет грань.
Капли на стекле рисуют печаль.
Я хочу опустеть. Как истлевшая ткань,
Молчаливый, не помнящий звука, рояль