Песня затишья

Константин 28
Ps Посвящаю всем тем, у кого бесконечные переезды, перелеты и смена пейзажа за окном и в комнате

Прощай небесная башня
Мне ехать сегодня в тоннель
Завтра - за окнами - поле,
Потом, моря, океан

Холодное море должно быть,
Но замерзнуть, увы, не легко,
Когда метеоритом эмоций
Разрывается сердце в пальто

Здравствуйте замки и пляжи
Здравствуй история лет
Вот по этой самой дороге
Кто то там шёл на дуэль

А здесь проезжали кортеши
Решались судьбы страны,
А, здесь заморозилось время
- даже останки видны

- Любимая, что там копаешь?
Археолог от Бога, в крови
Какие пирамиды познаем
Или в джунгли, что ближе зимы?

Я знаю, потеряли мы лодку
Компас пришлось поменять
Шерлок Холмс все курит трубку
Мы в Англии завтра, часов где-то в 5