Одноразовая любовь

Сэмюэль Барроуз
"И когда ты утешишься – в конце концов всегда утешаешься, – ты будешь рад, что знал меня когда-то. Ты всегда будешь мне другом. Тебе захочется посмеяться со мною. Иной раз ты вот так распахнешь окно, и тебе будет приятно… И твои друзья станут удивляться, что ты смеешься, глядя на небо. А ты им скажешь: «Да, да, я всегда смеюсь, глядя на звезды!» И они подумают, что ты сошел с ума. Вот какую злую шутку я с тобой сыграю."

Экзюпери" Маленький принц"

Облачаешься в седую кожу,
Я читаю на губах твоих:" смерть".
Не такой, ни на кого не похожий,
Ты так жаждешь, однажды, сгореть.
Твоя любовь - одноразовый принцип,
Обречённый на казнь презерватив.
Больше она ни на что не способна.
В ней нет весомых границ.
Читаешь глупые письма,
Пофигистично плюёшь в потолок.
Ты вынес столько жизни,
Как не лопнул проклятый висок?
Твоя любовь лишь отрава для путника,
В ней нет цены, за неё не умрёшь.
Ты, как вампир. Только душу высосал.
А всё, что было - сплошная ложь.
Я не жалею. Не плачу. Не гасну.
Мне всё равно, мальчик. Просто смирись.
Любила долго. Но больше не буду.
Не злюсь. Ты просто не мой. Да, заткнись.
Нет, я не стерва. И нет, я не лжива.
И мне не плохо, не больно. Гранит.
Прощай всё то, что любила всем телом.
Прощай, для меня ты отныне убит.
Куришь нервно. Ты вовсе не куришь.
Курю я, не сходя с ума.
Вот и всё. Остановка. Выход.
Без тебя, я смотри, жива!
Ни на кого не похожий, странный,
Необычный родной человек,
И особенный и спонтанный...
Голос твой, и улыбка, и смех...
Думала, что ты ангел с неба,
Наконец мой пришёл человек.
А ты просто слепой прохожий,
Ты всего лишь холодный снег.
Твоя любовь - простуда да и только,
Она не вечна, за неё жизнь не отдашь.
Ты лицемер и я тебе не солнце,
Кого ещё после меня продашь?
Я думала, что расстаются люди в ссорах,
Рвут отношения, когда они любя.
А если это дружба, отчего так быстро
перегорает всё, что пылко было? Зря.
Твоя любовь - всего-то глупый случай.
В ней нет зари и капель света нет.
Мне жаль, что не тому отдала душу.
Что снова становлюсь я в "красный" свет.
Обычный, заурядный, нервный, дикий;
Ты вечно прав, ты просто молодец.
За что любило сердце я не знаю,
Любовь слепа. Дарую ей венец.
Твоя любовь, о мальчик, не правдива.
Она, как одноразовый презерватив.

Какое счастье, Боже! Разлюбила!
Какое счастье. Тебя больше нет.