Ношу кукурузный початок...

Андрей Добрынин
*   *   *
Ношу кукурузный початок
Последнее время с собой,
Ведь многие люди болтают,
Шагая житейской тропой.

Болтают о том и об этом
В течение целого дня,
Тем самым нервируя крайне
Попутчика, то есть меня.

Я сведений разных никчемных
Мильёны в мозгу накопил
И прямо скажу вам, что близок
Уже к помешательству был.

С початком же всем говорливцам
Я быстро даю укорот:
Достану тихонько початок –
И суну в болтающий рот.

Смолкают, упершись в початок,
Бессмысленные словеса,
Болтун затихает, раздувшись
И выпучив страшно глаза.

Колю я иголкой беднягу,
Как некий потешный баллон,
И, так как он сильно раздулся,
То с треском взрывается он.