Как притронуться эхом до зеркала...

Наталья Самошкина
Как упруга стена из молчания!
Воздух холоден смятым звонком.
Невозвратное слово - отчаяние -
Бьётся в горле надрывно платком.

Как притронуться эхом до зеркала,
Чтоб себя обнаружить живой?
Тень лукавая, где же ты бегала
И кого увела за собой?

И толкаю пустоты кроватные
Кулаком, легковерьем, слезой.
Гнев не видит, что палочки ватные
Тушь смывают, как тучи, грозой.

Отревела. Растёрла в дыхании
Лепестки трёх седых хризантем.
Путь приходит позднее иль ранее.
Я встаю. Я иду. Только кем?