Песенка о Короле

Яков Криницкий
По мотивам старой притчи.
--------------------------------------
Жил Король в королевстве обычном,
Там народ беспечно жил, цвели поля,
И всё было в королевстве том отлично,
До тех, пока ценили короля.

Хоть Король и был справедливым,
И урожайною была там земля,
Но молва пошла, что он фальшивый,
То, что свита создала Короля.

Слово-словом, но народ молве поверил,
Перестали уважать все Короля,
Стали резко все чужой верить Вере,
Обрабатывать не стали поля.

Взбунтовалась королевская свита:
«Как же так, ведь мы создали его»,
Очень скоро стало там всё забыто,
В королевстве не осталось ничего.

Заросли поля бурьяном, а люди
Поразъехались в чужие края,
Поговаривали, там лучше будет,
И остались без присмотра поля.

А, что же сам Король, что с ним стало,
Что он может, он же не чародей?
Бросил трон он: Королю не пристало
Править там, где нету свит и людей.