Едва знакомы

Наталья Дзержинская
Не постичь никаким умом, -
В жизни много чудес бывает, -
С человеком едва знаком,
Но уверен – его ты знаешь.
Не случайна твоя стрела,
Легкой бабочки здесь феномен:
Там, на юге, свела крыла -
Там, где север, столкнулись двое.

Да, я помню тебя. Давно,
В утонувшем навеки прошлом
Мы ходили с тобой в кино.
Помнишь, ветер кружил порошей?
Самолет резал пополам
Небосвод полосой белесой.
Ты тогда мне ещё сказал,
Что летать - это очень просто.
Мы промозглою осенью
Шли отрядом копать картошку,
Помнишь, как ты искал мою
Отстегнувшуюся серёжку?
Помню – ты обучал, мой друг,
Мастерить кепку из газеты,
Колесить, не держась, без рук,
По шоссе на велосипеде…

Притяжение двух дорог?...
Совпадение судеб линий?...
Но, когда создавал всех бог,
Из одной нас лепил он глины.

Улыбаешься? Да, смешно.
Что за вымыслы и фантомы…?
Но мне кажется - так давно
Мы с тобою едва знакомы.