Нетипичное

Александр Поливаев
Человек по городу идёт,
Листьями осенними шурша.
Что-то человек в себе несёт,
Чем-то занята его душа.

И глаза не грустные, но всё ж!
Смотрят на других они не так.
Чем ты, человек, сейчас живёшь,
Что таят зажатые уста...

А вокруг такая карусель!
И бурлит людской водоворот,
В воздухе витает столько дел,
Только человек один идёт.

Может надо с ним поговорить,
Может поделиться чашкой кофе,
Сердце для него своё открыть
И согреть естественной заботой.

Может быть... но нет же, нет!
Доверять другим - большая роскошь.
Не поймёт, прогонит человек,
Потому что сам, увы, такой же...