Встреча на Эльбе...

Владимир Пономарев 3
   Встреча на Эльбе....



А помнишь Джон, далекий вечер,
На Эльбе встретились с тобой.
Мы у костра с бойцами грелись,
Когда застрял в грязи ДОДЖ твой.

И спрыгнув с авто прямо в жижу,
Весь прямо по уши в грязи.
Своей вальяжною походкой,
На огонек к нам подрулил.

Спросил своей английской мовой,
"A ю ис Раша, вери гуд."
"Садись Америка погрейся,
С тобой разделим свой приют."

И вот сварганив скромный ужин,
Достали фронтовых сто грамм.
Со спиртом фляжку боевую,
Передаем хлебнуть друзьям.

Я помню Джон, как ты ругался,
Из этой флажки пригубив.
И мазер, с фазером досталось,
И Гитлера обматерил.

И свой ответный нам подарок,
Достал с машины бардачка.
Мы после спирта, пили виски,
Нам он запомнился тогда.

Тебя махрой мы угощали,
Ты долго кашлял и чихал.
А мы от хохота рыдали,
Ты нас сигарой угощал.

Тогда мы пили за победу,
За дружбу СССР и США.
После войны ты всех нас Джони,
Приехать в гости приглашал.

Но с той поры, воды не мало,
Из речки Эльбы утекло.
И фронтовых друзей не стало,
Как ты живешь там мистер Джон.