Свобода

Игорь Ленский
В чертогах разума таятся
Твои безумные желания,
Как кони дикие промчатся,
Потоком дерзкие мечтания.

****

Колодезь полон радости,
Больших надежд и планов,
А в юности и вовсе не предел...
Поступками твоими может быть отравлен,
И не заметишь, как он опустел.

****

Дабы источник не иссяк,
Свободу зря не проливай.
Самим собой быть не пустяк,
Добром его ты пополняй.