Тоска

Сергей Зыско
Череда новостей неприятных...
К чёрту всё. Вот и пропасть близка.
Обстоятельств полно непонятных,
За глаза разговоров невнятных...
И растёт, угнетая, тоска.

Как её одолеть, изничтожить?
С водки сдохнешь, с тоски лишь помрёшь.
Или с ней до конца уже дожить,
Или сразу пора подытожить...
Разобраться б... Да разве поймёшь?
Припев:
Душераздирающая тоска
Сковывает мысли, сердце и тело...
Душераздирающая тоска,
Ничего не могу с ней поделать.

Ни фигурой и, даже, ни пешкой
Не могу я назваться в игре,
На доске только шахматной клеткой
Иль в газетке числом под заметкой,
Или каплей в дырявом ведре.

Как Островский сказал от заботы
"Надо так жизнь прожить, чтоб потом
Больно не было за эти годы,
Что бесцельно прошли, мимоходом,
На прощанье вильнувши хвостом"

Припев.

Ничего не достиг, не освоил,
Как затворник живу в конуре,
Не создал, не открыл, не построил...
Может, раньше чего-то и стоил,
С пацанами ещё, во дворе?!

Видно в путь мне пора собираться
За клубящиеся облака...
Я про то, чтобы в горы подняться,
Чтоб встряхнуться да поудивляться
И, быть может, воспрять... а пока
Припев:
Душераздирающая тоска
Сковывает мысли, сердце и тело...
Душераздирающая тоска,
Ничего не могу с ней поделать.
                (март,2015)