Нищенка

Анатолий Авдеев
Дай ей счастья, дай ей боже,
дай на тяжкий её путь.
Тяжела её дорога -
полной грудью не вздохнуть.

Но с небес не сыплят блага,
не найдёт их на земле -
тяжела её дорога,
тяжела она везде... .

Боже честный, боже правый,
почему ей не везёт,
не ужель одна отрава
всё судьбу её ведёт....