Степа-Степушка-Степан

Алексей Белоконев
Степа-Степушка-Степан,
Не ложись ты на диван,
А ложись-ка на кровать-
Там удобней будет спать.

Маму рядом на тахту-
Пусть услышит на посту,
Если ты захочешь есть,
Закричишь-она уж здесь.

А сестренку на софу
Мы уложим и графу
Там напишем рядом с ней-
Разбудите ровно в семь.

Степа-Степушка-Степан,
Ты сегодня просто пан,
Все тебе мы верно служим-
Убаюкиваем дружно.