Я могу не смеяться

Алёна Кулакова
Ветер смех мой разносит на тысячи вёрст.
Смех тяжёлый, местами с оттяжкой на злость.
Он дождями увенчан и пиками гроз...
Я могу не смеяться, не в этом вопрос.
Утром добрым придёт ответ!
Может быть через тысячи лет.

За плечами холодная глыба стены,
За стеною тепло, за стеной видят сны...
Ни тепло, ни волшебные сны не нужны!
Все кому-то и что-то негласно должны!
Вот и я покрываюсь сном...
Ведь просила тебя: "не уснем?"

Под пальто ничего, кроме стылой тоски.
И прошу я тебя:"-не беги, сбереги!
На обрыве, где можно коснуться руки,
Обнимая мой смех- рви его на куски!"
Эхо ветра в мою пустоту:
"Не зови, и тогда я приду! "