Я научился быть послушным

Сергей Рыбалкин -Сомов
Я научился быть послушным,
Покорен воле и судьбе,
Но только собственную душу,
Распял на огненном столбе.

И в двух мирах все помрачнело
От долгих призрачных сует,
И плелся в дождь осиротелым
Мой мокрый до костей скелет.

Срывались листья в танце ветра,
Холодный сумрак жалил новь,
Но сердце грезило о светлом,
О тех краях, где есть любовь.

Где есть прощение за подлость,
И милость за грехи мои,
И путь к прозрачным тихим водам,
И дьявол мне не конвоир.

Где нет стихов, и волны, волны....
Смешались с облаками вмиг,
Под вспышки одиноких молний,
Где я писал свой черновик.

И обнажающая радость,
Вливалась в маковую кровь,
Где я - не я, а неба Чадо,
Среди рассветов и хлебов.

В дожде движение и муки,
И там, в темнеющим аду,
Топтал я листья, словно звуки,
как слезы прозвеневших дум.

И в этой дряхлой рабской силе
В скользящую валился грязь,
Но в разуме неслось:"Помилуй,
Не дай погибнуть и пропасть".

Разверзлось небо, мертвым станом,
Весь мир застыл - предвечный страж,
В надежде,что иными станут,
Кто жил без меры, дашь на дашь.

И голос,голос,  этот голос,
Что изменяет лик земли,
И будоражит дух и совесть,
И солнце видится вдали.

ТЫ волчьим воем не завоешь,
На всю обитель без креста,
И сам поймешь, чего ты стоишь,
Без мук и голоса Христа.

Всё в Нем и от Него, навеки......
И не во сне, а наяву,
Где благо дышит в человеке,
Где я не мертв, но я живу.

И будь я верным и послушным,
Своим стихам, любви, судьбе,
Не оживлю я этим душу,
Что сам распял я на столбе.

И черновик сгниет, как листья,
Не пронесется имя вскользь,
Ни добрым, и ни скандалистом,
Никем.....
Когда ты будешь с Богом врозь.

У кабаков и в тигулевках,
Найдешь одно - раскаты тризн,
Расторгнешь с вечностью помолвку,
Отпляшет мимо чья то жизнь.

И в злости, ссорах и обидах,
Нет правды, 
Но всего больней,
Что дети света не увидят,
В проклятии заблудших дней.

И не воскреснет больше имя,
Как память в тихой доброте,
Поверь мне, брат, в тумане дыма,
Не возвратишься к чистоте.

Душевной, легкой, несравненной,
Как эта осень.....
Ты решай,
Твоей душе быть убиенной,
Или воскресшей ....
Сделай шаг.

И в этой битве...
Да, смертельной...
Послушай звон колоколов,
И будешь мачтой корабельной,
Что вдруг коснется облаков.

Пусть ветки бьют в лицо, и раны,
Все это будет.....
И в пыли,
Ты встанешь этим утром ранним,
И примешь неба дар - Элим.

И в милости и в покаяньи,
Продолжишь к водам тихим путь,
Блажен, кто вынес все страданья,
И свят, кто в них усвоил суть.

А суть одна: ЖИВИ И ВЕРУЙ,
Ты был последним....
А теперь,
С Христом отныне самый первый,
Прошу, молю...
Ему поверь.




Я научился быть послушным,
Покорен воле и судьбе,
Но со Христом спасу я душу,
На той, осмысленной войне.