Солнце коснулось Души

Ирина Землянухина
Солнце коснулось Души,
И обожгло светом крылья,
Трудней всего когда сердцем кричишь,
Но мало кто эту правду слышит.

С пеплом тлеют слова внутри,
И почему-то путаются мысли:
А сколько зависти, ты посмотри!
А люди ядом словно брызжут.

Золотые падают листья,
И под ногами как свечи гаснут,
Бывает тяжело от грязи отмыться,
И с пылью блекнет настоящее счастье.

Это как птица лететь без крыла,
Верить, что добро в сердце живёт,
А люди роняют маски с лица -
Тёмное как на ладонях естество.

Мёрзнут здесь Души без света,
От зависти как без одежды,
Обжигает тела колючий ветер,
Крепко обнимет пропасть.

Душа коснулась яркого солнца,
И во мглу летела без крыльев,
А я по капле травила из сердца зло:
Просто путались мысли.