Черный

Захарченко Елена
Кто я? И тишина.
И будто бы никто не задавал вопрос.
Лишь холод бездны.
Угольные иглы
спадают водопадом мертвых грез
и разбиваются о каменные глыбы.

Мне этот сон не снился сотню лет.
И лучше бы вовеки не увидеть,
как тает облаком последний мокрый снег,
как тает то, что мы спасти могли бы.