Светодождь на Катунаках

Монах Салафиил Филипьев
Как я люблю это место,
как я люблю это время!
В прошлом — мирское бремя.
Здесь только радость! Честно.

Моет дождём Катунаки.
Ветер поёт молебны.
В сердце всё чётче знаки.
Капли дождя целебны.

Старцы родные рядом,
будто подходят к келье.
Свет над Афонским Садом.
Сердцу ясны все цели.

18.04.2011

("Из книги стихов "Последний Афон")