Ефрейтор Збруев

Каракулов Александр Николаевич
Под гулкий стук колёс локомотива
Ефрейтор Збруев пил холодный чай
И мысли потекли неторопливо
К молоденьким девчонкам невзначай.
Эх! Жить - да жить, понятна перспектива!
Какие его годы, чтоб бубнить?
Ворваться в чью-то жизнь; не потревожить,
Не ранить сердце и не полюбить?!
Пускай его ошибки и просчёты
Лавиной разбивают и крушат,
Не отступить на шаг, ни на пол йоты,
Вперёд к судьбе и никогда назад!
Семь ангелов так близких и далёких
Конверт у сердца распалит запал,
Во снах им Костя пел в тонах высоких
Когда без сил с наряда крепко спал.
Стучат колёса - не умолкнут мысли,
Ефрейтор Збруев знает наперёд
Значение дорог в солдатской жизни,
- Завет последний или анекдот?
Огни ночные скрылись в виднокрае,
Поднялся Костя чтобы покурить,
Пусть проводник стаканы забирает
И одиноким в тамбуре хандрит,
А завтра на далёком полустанке
Сжимая крепче тёртый чемодан
Ефрейтор Збруев с звуками «Славянки»
Шагнёт в тайфун страстей как Дон Жуан.
Уж повелось в реалиях последних
Царит давно вальяжный Голливуд,
А наши фильмы - сгинули бесследно?
Исчезли?
Нет мой друг, ещё живут!