Соединение

Снежная Лавина
 Увесистый ключ с инкрустацией лунного камня
     откроет портал
     в сиянье мандал.
 Шагнуть мне на встречу с собой настоящей - и давней?

 Холодное солнце колючими дразнит лучами
     больней и острей.
     Нет тени моей.
 Кем стану я с ней, с той отвергнутой дальней печалью?

 Шагнуть мне туда, где я буду и светом, и тенью?
     А вдруг всё не так?
     Но, кажется, знак,
 Что ключ у меня, и сакральное манит свеченье.

 Шагну. В мягкой синей вселенной кружась беспрестанно,
     я там и я здесь,
     о Боже, я есть!
 Я звёзды горстями бросаю, достав из кармана.
N.