Маленький Ёжик

Алексей Виноградов 4
                Мы будем стремиться без устали
                На праздник в монашеский лес,
                Где скит возле Оптиной Пустыни
                И сосны стоят до небес.
                Монах Лазарь (Афанасьев)

Лесом и полем, одной из дорожек,
Шел в настроеньи веселом
К Оптиной Пустыни маленький Ёжик
С другом своим – Богомолом.

Папа и мама решили: «Отпустим,
Сколько б разлуке не длиться».
Ёжик с Кузнечиком в Оптину Пустынь
Шли за тебя помолиться.

Долог и труден для маленьких ножек
Путь во Святую обитель.
Чтобы управился маленький Ёжик
Вел его Ангел-хранитель.

Лодка – кастрюля и весла из ложек,
Лист-одеяло в заплатках…
Старый Кузнечик и маленький Ёжик,
С маминым яблочком в лапках.

Как ни пугали вороны и совы,
Чащи и множество речек –
Славили Господа снова и снова
Ёжик и старый Кузнечик.

Если тебе хорошо почему-то,
Или смущают тревоги –
Вспомни, что кто-нибудь в эти минуты
Глаз не смыкает в дороге.

Вспомни, что может кому-нибудь худо,
Страшно идти через вьюги…
Но ничего не случится, покуда
Молимся мы друг о друге.

2005