Долго шёл я дорогой войны...

Герасимыч
Долго шёл я дорогой войны,
От границы-к Москве отступая.
Я не слышал кругом тишины,
Боль пронзила мне сердце тупая.

И обидно мне было до слёз,
За бессилие-перед врагами.
За родной разорённый колхоз,
Что остался в плену,за плечами.

И за реки,леса и поля,
Что оставил на время-фашисту.
Вслед с укором,глядят тополя,
Как провинившемуся гармонисту.

До Москвы,я донёс эту боль
И она так вскипела родная.
Раздолбали мы фрицев под ноль
И погнали из в Рейх,всё сметая.

Радость та,нам расправила грудь,
Проявилась в плечах у нас сажень.
И бегут с криком "Гитлер капут",
Уцелевшие фрицы на стрежень.

Сколько нашего брата легло,
На родимых полях и в Европе.
Памяти...позабыть не дано,
А забывшим напомним-по жопе.