О людях

Гончаров Максим
Меняя краски дней на серы будни,
Взрослеть спешат скорее люди,
Прожить в стабильности года,
Вобрав в себя пастельные тона.

Идут в делах все, серы массы,
Всё корчат хмурые гримасы,
Косятся друг на друга исподлобья,
Придумывают тосты для застолья...

Но вот идёт улыбчивый дурак,
Ведь думают о нём именно так!
Чего он скалится ухмылкой в никуда?
Видать больной совсем и с головой беда...

Однако с котелком его порядок полный,
Он просто радуется жизни новой.
Начав всё с чистого листа,
Шагнул из будней в мир идеалиста...

Раскрасив дни забавностью моментов,
Не глядя на угрюмых оппонентов,
Все могут поделиться теплотою мира,
Ведь счастье - верховенствущая сила!

05.03.19