Дорога

Ния Егорова
Я вальсирую в шаге от рая,
А душа моя слепо бредет,
И надежды на рай быстро тают,
Мне дорога назад-не вперед,

Только тяжесть крупного тела,
Руки-веточки, ноги как спички,
Я шагаю робко,несмело
А в руках ни ключа, ни отмычки…

Вальс гремит-и все дальше от рая,
Где лазурней,светлее и чище…
Сон разбит. Я-одна и живая,
Тишина и прогнившая крыша.