на юге Москвы

Полина Юник
И сидя на юге Москвы
Ловя эти импульсы творчества
Ты хочешь написать стих
Про любовь или про одиночество

Ныряешь в свое нутро
Глубже, насколько можешь
Упустив какое-то там зерно
Обретя которое все уничтожишь

Пытаешься найти сюжет
Стараясь расписать красиво
А ведь не писала 13 лет
Законсервировав все порывы

Стараешься сложить слова на бумаге
И донести какой-то там смысл
Но у тебя два по математике
И складываются только числа

Подбираешь стихотворный размер
А-ля ямб, хорей, амфибрахий
Приглашая в стих как друзей
Выгоняешь потом их на хер

Начинаешь все усложнять
А размер не имеет значения
Стих не про то, как стихи писать
А, наверное, про отношения

Про попытки найти
И увенчать их успехом
Как не сбиться с пути
И не с тем человеком

Ты пройдешь долгий путь
Прежде чем остановишься
Где-то на юге Москвы
Между любовью и одиночеством...