Повенчан с Мечтой

Виталий Сармат
Он так старался внешне измениться,
То отпускал усы, то бороду носил.
Хотел ей нравиться и в снах чудесных сниться,
И лишь её в стихах превозносил!

А ей всего хотелось дорогого,
Не поднимала на Поэта даже глаз.
И вскоре вышла замуж за другого,
Продав себя как дорогой алмаз.

Но её место заняла другая,
Красавица моложе, и нежней.
А она плакала судьбу свою ругая,
За то, что та так поступила с ней.

И вспомнила Поэта,..прибежала,
Но он уже повенчан был с Мечтой.
Вдруг на обложке книги, что лежала,
Себя увидела в оправе золотой!

В глаза его смотрела грустным взглядом,
Ждала, что назовёт её своей.
Но понял он, стоит чужая рядом,
И молча книгу взял и отдал ей...

...Что-же касается любви большой и чистой,
То знает он о ней не по наслышке!
Но только верит лишь теперь душе лучистой,
А не телесной красоте-пустышке!