Звезды в песке

Ниллубисан Радли
(Пустыня Полукрест,953 год эпохи Марева)

Звезды в песке...
Пыльные, тусклые.
Мы налегке.
Дряхлые мускулы.

Ветер и пыль -
Три секунды на след.
Гнется ковыль.
Заоблачный свет
Унылой луны.

Всполохи сзади
Далекой войны,
Войны крови ради.

Посох в руке,
Тусклые звери
На черном шнурке
Для поиска Двери.

В пыли серебро -
Седина в бороде.
Грязь и добро
в пыльном нигде.

Впереди только вой
Ветра в струне,
Что ведет за собой
На той стороне...