Доколе?

Ирина Молчанова Ал
Совсем ни к чему кровожадные споры,
Оставим обиды, пригладим укоры.
Скорее мы лаской добьёмся ответа,
И мудрость упорно советует это.

Живое творение слушает Бога,
Инстинктом внимает, как выбрать дорогу.
И лишь человек своенравен, корыстен,
Небрежно отбросит свод писаных истин.

Огнём он играет и дразнит судьбу,
И пренебрегает сигналом табу.
Беспечен, авось, как всегда, пронесёт,
В промашке - что надо положит на всё.

Мы так в политических распрях повязли,
Своих притязаниях, домыслах разных.
И санкций засилье лавиной течёт,
И пусть Моська лает, Слон дальше идёт...

И верю! Достигнет желаемой цели!
Минует провалы, тайфуны и мели...
В России живой, терпеливый народ,
Он выживет сам и всю землю спасёт!

    13.10.2019.