Я люблю эту осень с дождями и снегом

Татьяна Скворцова 9
Я люблю эту осень с дождями и снегом,
Когда запах осенний бодрит и пьянит,
И стоим мы с тобою в руках с чебуреком,
Нам смешно воронью раздразнить аппетит.
Мне в глаза твои лисьи смотреть так отрадно,
Будто искорки брызжут из них, как салют,
А краснеть и пленяться – одна клоунада!
Мы друзья – в этом всё: радость, лад, и уют!
И пускай всё вокруг ноябрём охладило,
На душе так светло, что мне хочется петь,
Наконец, я живу, и вся грусть отступила,
Ты помог красоту бытия разглядеть.