Прощаясь

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Прощаясь не терять надежд на встречу...
Покуда время вдавливает плечи,
Я буду палачом и оберегом
Себе... в сетях отпущенного века.

То, что во мне парит над обреченьем
На землю не отбрасывает тени...
Однако, то, что прикосулось к тверди
Не может отдалить мгновенья смерти.

Я, где-то, между ними, слаб и жалок.
Парящее изрядно поветшало...
Земное в тень втопталось до предела...
Парящему что ведомо про тело?

Крылат я нынче, или гад ползучий ?
Что хуже... нет... я знать хочу, что лучше?
Кому? Зачем? Какая, всё же, польза
В том, что сложив крылА я буду ползать?

Душа, как мотылёк в фонарном свете
За выбор тела бренного в ответе.
Мой путь, не за живой ли он водою?
Тогда и ползать, право слово, стоит.

13.10.2019