Никто не живёт

Наталья Новоселицкая
На заброшенном погосте
Покосилися кресты.
Здесь никто не ходит в гости-
Все дома в селе пустЫ.
К хатам заросли тропинки,
Ни одной живой души...
Только за селом в низинке
Что-то шепчут камыши.
Деревянная церквушка
Опустела навсегда.
Развалилася избушка,
Что стояла у пруда.
За селом кукушка в роще
Не считает уж года.
Знает видимо,что больше
Люди не придут сюда.
Отчего случилось это...
Словно тут была война.
Здесь всегда зимой и летом
Гробовая тишина....
Разрывается от боли
Сердце от таких картин-
От невспаханного поля,
Где лишь ветер-господин.
И стою в недоуменьи-
Что с тобой,моя земля?
Всюду только разоренье.
Где былая мощь твоя?