Непоседа осень

Сергей Нусен
Средь берёз и сосен
Бродит лихо осень
Листьями опавшими
Яростно шурша,
Как-то быстро очень
Спрятала в миг осень
В дуплах и укрытиях
Белок и ежат.

Дождь, что так несносен
Запустила осень,
Моросью накручивая
Ледяную нить,
Но, ведь между прочим
Непоседа осень,
Краски лета бабьего
Может подарить.

Ведь не злая вовсе
Золотая осень
Просто понимает
Впереди зима,
И рисует проседь
Инеем вот осень,
Чтобы вдруг нежданчиком
Нам не стал январь...