Порой случается увы

Энжела Полянски
Порой, случается, увы…
Погост от века позабыли,
Вокруг чернеют лишь кресты,
Как знак минувшей в Лето были.

Окрест пустынный, немота,
В часовне, паству, ветер служит,
И молвят там, ночной порой,
Встают и бродят плача души.

Кто перед Богом покорён,
Почить себе не зная горя,
Но переспорить ли судьбу,
Творившим подлое и злое?

Давно истлевшим во гробах,
Невыносима тяжесть бремя,
Однако, тинистой рекой,
Плывёт поверх над ними время.