В никуда

Лилия Розенберг
Полночный час. Неясный свет луны.
Осенней мглы низвергнулась лавина.
Лишь слышен стон (сквозь тонны тишины)
Несущего планету исполина.

Нет никаких сомнений в этот миг,
Как никогда реальны сны и сказки.
Старик устал, но грозен и велик,
Свой шар земной он держит без опаски.

Мучительна дорога в никуда,
Ничуть не легче вверенное бремя,
Но суждено до страшного суда
Ему оберегать людское племя.

Подарит утро чувство новизны.
И чудится - шагаете вы в ногу.
А из кармана гроздья звёзд видны,
Что собрала ты в дальнюю дорогу.