Грусть осени

Татьяна Гоголева Шлягина
Заунывно пела осень
Песню грустную свою,
Про её, ветрами сбросив,
Облетевшую листву.
Намокая под дождями,
Видно как меняла цвет,
Это желтыми слезами
Отдавала людям свет.
Скоро снегом всю накроет,
Её зимушка-зима,
Чтобы раннею весною,
Изумрудом расцвела...