Поросенок

Алексей Виноградов 4
             Помни
                это
                каждый сын.
             Знай
                любой ребенок:
             вырастет
                из сына
                cвин,
             если сын —
                свиненок.
                В.Маяковский

Отправляясь гулять по проселку,
Или дома со скукой борясь,
Не составит труда поросенку
Отыскать подходящую грязь.

Убирать – бесполезные муки,
Там где чисто – какое житье?
Так что если не сыщешь грязюки,
Значит, выдумать надо ее.

Чтобы каждый, кто весел и розов,
Был упитан всегда и здоров,
Чтобы мог не бояться морозов
И почти не страдать от ветров,

Чтобы мягче ступали копытца,
И нежнее чесались бока –
Должен мусор годами копиться,
И однажды достичь потолка.

Кто в него окунется по рыльце –
Насладится опять и опять,
Тем, как славно тут можно порыться,
Тем, как сладко тут можно поспать.

И под вечер, почавкав спросонок
Из него наблюдать за семьей…
Ведь затем и рожден поросенок,
Чтобы стать настоящей свиньей!

P.S.  Но свинье, как бы та не плясала,
Предначертано скорым концом
Обеспечить прослойками сало
И Рождественским стать холодцом.

2010