Если ты будешь мне просто писать

Журавская Юлия Владимировна
Если ты будешь мне просто писать,
Без напряжения, без осуждения,
Доброго утра и ночи желать,
Без наставления, без отчуждения.

Если ты будешь мне просто звонить,
Без ноток жалости иль одобрения,
В трубку спокойно со мной говорить,
До одурения, до вдохновения.

Если ты будешь смотреть на меня...
В взгляде не будет мольбы иль прощания,
Знаешь, с тобою ожившая я
Снова и снова пройду испытания.

Если ты рядом - зачем мне стихи,
Строчки, как камушки острые в ноги...
Если не рядом - вся жизнь за грехи
Продана, пропита в смутной дороге.

Если ты будешь мне просто писать,
Может и чувства мои возвратятся,
Если ты будешь меня просто ждать,
С сердцем твоим не смогу я расстаться.