АИД

Раиса Цеслер
 Сохраняя с Зевсом братство, Бог Аид, в подземном царстве.
Взял по жребию его, для правленья своего.
Царство мрачно и темно, под землею глубоко.
Ни единый лучик света, не пройдет сквозь толщу эту.

Здесь все тихо и печально. не раздастся звук случайный.
Только шелест бессловесный, наполняет это место.
Мёртвых, жалобные стоны. Их скопились триллионы.
В сонмы больше, чем живых. И хороших, и плохих.

Не теряя миг напрасно, ежедневно, ежечасно.
С самых разных уголков, поступать народ готов.
Стикс – священная река, омывает берега.
Здесь, (Закройте, дети, уши!) после смерти будут души.

Ждут безропотно, персону, перевозчика Харона.
Нагрузил, свою ладью, и отбыл, без интервью.
Вез на берег, на другой, а назад, всегда пустой.
Без попутчиков плывет, дни и ночи напролет.

Там у входа в царство мертвых, нет картинок благородных.
Лишь, трехглавый Цербер пёс, верно, свою вахту нёс.
У него на шее змеи, извивались и шипели.
Он не лает, не кусает, всех в ворота пропускает.

Сын, ужасного Тифона, к выходу создаст препоны.
Ни один, не выйдет вон, не покинет полигон.
Посредине царства трон. Бог Аид, вершит закон.
С Персефоною, женой, на ступеньке золотой.

На земле, её увидел, восхитился и похитил.
С ним живет она в дворце, с безразличьем на лице.
Души будут здесь, судиться. Невозможно притвориться.
Судьи: Минос, Радамант, споро, приговор вершат.

Жалко души, Персефоне, на судейском марафоне.
Хочет, чем-нибудь помочь, страх не в силах, превозмочь.
Судьи взвешивают души. Вычисляя грех похуже.
Кто и сколько совершил, участь, сам себе решил.

Если грабил, убивал, час отмщения настал.
Веришь ты или не веришь, муки адовы примеришь
Грозный бич везде достанет, на минутку не оставит.
И ужасная расплата, к грешникам придет когда-то.

Если б, можно, хоть во сне, появиться на земле.
Близким бы своим сказали, как за Зло своё страдали.
Что Возмездье, как итог, за дела приходит в срок.
Мир, поймёт ли наконец?! Путь в Аид, в один конец!   

 13.10.2019г