Под гипнозом

Андрей Калганов
В ночи я часто жажду,
Как обычно, пройтись по тьме
И думаю я дважды
О том, где не был.
Мороз, не рад зиме.

Я любил любую погоду,
Но октябрь,
Он яркий и солнечный был.
Стал холодной невзгодой.
Грею ветер,
Чтобы он больше не выл.

И в прошлом брутальный мальчишка
Шагает под Олимпос
И постоянно мысль теряет:
Где, куда, долго ли шел.
Сверкает в ночи фотовспышка,
Луна затевает гипноз.

Наверное, мало кто знает,
Что октябрь - не месяц , а человек.
В ночи одна лишь звезда затихает,
Такой от гипноза эффект.

А сердце такое пустое,
И хочется камешкем стать.
Это, правда, очень живое,
Что природа рада нам дать.