девяностые

Дария Денисова
Девяностые, девяностые —
В заголовках газетных выцвели.
Не шуршат на балконах простыни,
Даже нету родной милиции.

Это водка низкого качества,
Сигареты в ларьках (для школьников?)
Мне сегодня весело. Значится,
Я точу углы треугольников.

Но не греет любовь безрукого,
Что бандитской скрепилась клятвою.
Я знакома с такими муками,
Хоть сама девяносто девятого.

А по улицам неухоженным
Пробегают толпой угланчики
Голосистые, краснорожие
Без перчаток морозят пальчики.

Шеи — выступы снежнотелые
Из петель так и рвутся ворота,
И глазищи обледенелые
Отражают пространство города.

Посулив золотые россыпи,
Так предательски обманули,
Как последний одесский жулик.
Девяностые, девяностые...