Осенние стихи

Татьяна Скворцова 9
           *  *  *
Ажурной вязью слов тебя я соблазняла,
Ни слова про любовь, но всё огнём пылало,
Речей моих пожары тебя испепелили,
И об отмене кары твои глаза молили...
       
           *  *  *
Скамью зажег закат и листья полыхнули!
И бабье лето – знак, что мы с тобой спугнули
Внезапную любовь, что быстро так остыла…
Мы поняли с тобой: чужие мы, мой милый.

          *  *  *
Не грустите, хандру прогоните,
Не к лицу Вам такая печаль!
Вы из листьев букеты сложите,
Чтоб в стихах не осилил мистраль.
И пунцовые эти букеты
Подарите красивой – себе,
То не слёзы с небес, знайте, это –
Благодать льётся в Вашей судьбе!